Суббота, 20.04.2024, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSSГлавная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [19]
Видео [12]
НАШИ САЙТЫ
САЙТ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ МАТЕМАТИКИ ОАДК
Новости сайта
Наш опрос
Как Вы узнали о колледже?
Всего ответов: 2011
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Поздравляем с ДНЕМ СТУДЕНТОВ !! Желаем счастья, здоровья и удачи!!


Наш баннер
Мы будем вам признательны, если вы разместите нашу кнопку у себя на сайте:




Администрация
katana
0-800-507-309
ПЕРЕХОД НА САЙТ Урядова «гаряча лінія» - 1545
Главная » Файлы » Страничка Админа » Статьи

Характеристика человека по группе крови
06.02.2014, 19:41
Характеристика человека по группе крови

Если у нас принято спрашивать: "Кто вы по знаку Зодиака", то японцы, например, спрашивают: "Какая у вас группа крови"

В древности считалось, что кровь – вместилище души человека. Группа крови в большой степени определяет характер человека и его индивидуальные особенности. Сейчас ученые пошли еще дальше: выявлены продукты, которые несовместимы с той или иной группой крови. Люди с разными группами крови могут испытывать внутренний дискомфорт при общении друг с другом, не догадываясь, почему они несовместимы физиологически и психологически. Так что проблема несовместимости гораздо более глубокая, чем было принято считать ранее.

распространение в % первой группы крови ОО

Наиболее терпимой к другим группам крови оказалась первая группа, наиболее агрессивной – четвертая. Вот почему важно знать группу крови не только мужа (лучше – будущего), но и партнеров по бизнесу, просто друзей.

Вещества, вырабатываемые кровью (гаптены) одного человека, могут быть опасны для другого человека. Это сказывается даже при кратковременном общении: при езде в поезде или автобусе, при соседстве в кинотеатре. Иногда люди чувствуют дискомфорт даже стоя рядом в лифте. Если вам трудно с кем-либо находиться в одном кабинете, то хотя бы чаще проветривайте помещение.

О каждой группе крови конкретно:

Люди с 1-й группой крови – носители энергии Огня, животворящей, но и испепеляющей. Это – неформальные лидеры по натуре, целеустремленные, ищущие власти. Будут бороться за цель, пока не достигнут ее. Уверены в себе, эмоциональны, энергичны, импульсивны, верят в свои силы. Они веселы, жизнерадостны, умеют заряжать своей энергией других.

При этом у них есть и слабости: склонность к ревности, болезненная амбициозность, несамокритичность, умение подавлять свое окружение, если им не оказывают сопротивление, суетливость.

Людям с первой группой крови необходимо придерживаться диеты с низким содержанием белков, есть меньше хлеба и макарон, больше постного мяса. Иначе им грозит язва желудка или артрит.


распространение в % второй группы крови АО, АА

Имеющие 2-ю группу крови любят гармонию, спокойствие и порядок. Они – носители Воздуха, поэтому непостоянны, но умеют вдохнуть в других силы. Доброжелательны, терпеливы, умеют приспосабливаться к другим, любят порядок, спокойствие; люди долга и чести, надежны, нередко борются за справедливость, на них можно опереться. Особенно тем, кому не хватает собственных сил. Иногда – чувствительны.

Слабость – упрямство и неспособность расслабляться.

Люди 2-й группы крови любят хорошо поесть и выпить. Те, кто будет им препятствовать, могут быть сметены с их пути.

У них велик риск раковых и сердечных заболеваний. Им полезно питаться вегетарианской пищей: овощами, фруктами, рисом, хлебом, макаронами.


распространение в % третьей группы крови ВВ, ВО

Обладатели 3-й группы крови находятся под покровительством Земли. Они тяготеют к практичности и рационализму, что мешает им обрести духовные и душевные блага. Лучшие из них – соль Земли, надежные, как скала. Эти люди – прекрасные изобретатели, имеющие богатое воображение, давшие миру известных философов. Но и аскетизм им не чужд.

Они работают только на себя, мало считаются с другими людьми, не горя желанием приносить им пользу. Скупы на слова и склонны к депрессиям, иногда испытывают трудности при контактах с другими людьми. Могут подавлять и сковывать инициативу других.

Индивидуалисты, склонны поступать так, как им нравится, – это все представители 3-й группы крови. Гибки, независимы, что иногда превращается даже в их слабость.

Ограничений в еде не существует, главное для них – мясо и молочные продукты. Нервная система достаточно уязвима.


распространение в % резус отрицательной крови

Обладатели 4-й группы крови наполнены энергией Воды, спокойной на поверхности, но опасной на глубине. Эти люди могут сочетать в себе несочетаемое: тягу к переменам и уравновешенность. Они спокойны, уравновешенны, их любят люди и хорошо себя чувствуют рядом с ними. Умеют развлекать, тактичны и справедливы к окружающим. Иногда очень резки, могут долго принимать решение.

Люди этой группы крови доброжелательны, ненавидят конфликты, могут отвлечь и развлечь человека, впавшего в депрессию. По жизни – трудоголики, обретают счастье в работе.

Главный недостаток – им трудно определиться по жизни, что им важнее. В питании им повезло: могут есть все, что угодно. Но жареным и жирным увлекаться не нужно.

Полная гармония в отношениях царит между людьми одной группы крови. Взаимное притяжение испытывают люди 1-й и 2-й группы крови. Огонь и Воздух вместе дают вспышку Огня, энергии и здоровья, подпитывая друг друга и дополняя. Но в совместной жизни им сразу надо договориться о независимости и разделении ролей. Люди Огня (1-я группа) принимают на себя роль лидера. А люди Воздуха (2-я группа) проявляют инициативу в обыденной обстановке.

Люди 3-й и 4-й групп крови неплохо дополняют друг друга. Прагматики 3-й группы хорошо себя чувствуют рядом со спокойными и уравновешенными людьми 4-й группы крови. Одни играют роль лидера, другие дают им силу и надежную опору. Но им надо обязательно отдыхать друг от друга.

Между 1-й и 3-й, 2-й и 4-й группами крови отношения складываются иначе. Они буквально убивают друг друга при длительном контакте. Эти пары могут сотрудничать только непродолжительное время. Они могут побыть вместе только тогда, когда им надо встряхнуться от скучной жизни, придать ей блеск и свежесть. При продолжительном контакте вокруг них будет слишком бурный водоворот событий.

Между 1-й и 4-й, 2-й и 3-й группами крови отношения еще более сложные, чем у предыдущих пар. Им надо быть очень осторожными при общении. Следует избегать длительных контактов, чаще проветривать помещение, где они были вместе. А лучше жить раздельно. Тогда возможны успехи в совместной деятельности.

 

Схема переливания крови

наследованиегрупп  крови


источник




Диеты по группам крови

Диета по группе крови очень популярная, хотя, собственно говоря, это не диета, а система питания. Суть ее в том, что исходя из того, какая у вас группа крови, вам рекомендуется есть одни продукты и отказаться от других, поскольку ваш организм не может нормально усвоить их. Набор рекомендованных и нерекомендованых продуктов для каждой группы очень обширный, поэтому в рамках нашей книги мы не будем перечислять все, что можно, а что нельзя употреблять в пищу людям с первой, второй, третьей или четвертой группами крови. В нашей стране издано много книг по питанию для каждой группы крови, где подробно изложены принципы питания и рецепты диетических блюд. Вкратце можно сказать об этой системе питания следующее.

У каждого человека существуют свои предпочтения в еде: кто-то любит соленое, кто-то — кислое, кто-то не может жить без сладкого, а кто-то отдает предпочтение жирной пище.

Перестраивая свою диету в соответствии с группой крови, человек постепенно вводит питание в то русло, которое ему предназначено Природой, и перестает наносить непоправимый ущерб здоровью употреблением вредных продуктов.

У каждого из нас есть любимые продукты, которые мы употребляем часто и с удовольствием, не ощущая при этом никакого дискомфорта. Существуют мясоеды, которые и дня не могут прожить без мяса, и вегетарианцы, отказывающиеся от мяса без всякого принуждения. Организм сам подсказывает, что ему требуется. О том, что генетическую предрасположенность не так-то легко заглушить, говорит и тот факт, что, покинув родительскую семью и начав питаться самостоятельно, многие люди значительно или полностью меняют свой рацион, перестраивая его в соответствии со своими вкусами. Те продукты, которые они часто и с удовольствием ели в детстве, практически исчезают со стола и уступают место тем, которые действительно требуются организму.

Зная свою группу крови и те продукты, которые ей «показаны», можно составить собственную систему сбалансированного питания.

Переход на новую систему питания не должен быть резким. Изменения в рацион нужно вносить постепенно, внимательно следя за реакцией собственного организма. Ведь даже среди носителей одной группы крови не может быть двух одинаковых людей.

Приведем перечень продуктов, рекомендуемых для людей с разной группой крови как «особо полезные». Нет необходимости употреблять весь набор таких продуктов, если они не отвечают вашим вкусовым потребностям. Число их довольно велико, и вы можете выбрать наиболее приемлемые.

Чтобы не допустить дефицита витаминов и минеральных веществ, который возникает при несбалансированном питании, необходимо также включать в свой рацион и разнообразные нейтральные продукты, являющиеся поставщиками различных полезных веществ, без которых организм не может нормально функционировать.

Главное же — постараться исключить из рациона продукты, плохо переваривающиеся и ведущие к увеличению веса, а также содержащие вредные для вашей группы крови лектины. Но, даже если вы решите включить в выбранное вами блюдо какой-то ингредиент, не рекомендуемый для вашей группы крови, в этом нет ничего страшного, так как большинству людей (если они не страдают пищевой аллергией или колитами) нечастое употребление «не своих» продуктов вреда не принесет.

Группа крови 0 (I). Рекомендации по питанию

Продукты, способствующие наращиванию веса

Пшеница и кукуруза — уменьшают эффективность действия инсулина; ухудшают интенсивность обмена веществ.

Овощная фасоль и темные бобы — препятствуют утилизации калорий.

Чечевица — замедляет обмен питательных веществ.

Капуста кочанная, брюссельская, цветная — провоцирует гипотиреоз (заболевание, обусловленное снижением функции щитовидной железы).

Молодые листья горчицы — угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

Морские водоросли и другие морские продукты, йодированная соль — стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.

Печень — источник витаминов группы В. Улучшает эффективность обмена веществ.

Красное мясо, капуста спаржевая (брокколи), шпинат — способствуют эффективному обмену веществ.

Мясные продукты

Особо полезные: баранина, говядина, говяжий фарш, мясо ягненка, оленина, телятина, печень, сердце.

Нежелательные: бекон, гусятина, окорок (ветчина), свинина.

Нейтральные: крольчатина, курятина, мясо индейки, мясо куропатки, мясо перепелки, мясо цыпленка, утятина.

Рыба, морепродукты

Особо полезные: палтус, окунь речной, осетр, скумбрия, щука, сардина, треска, форель радужная, сельдь свежая, сиг.

Нежелательные: икра, копченый лосось, зубатка, соленая или маринованная сельдь.

Нейтральные: акула, анчоусы, белуга, кальмар, камбала, карп, корюшка, краб, креветки, лосось, мидии, окунь морской, омар, пикша, рак речной, тунец, угорь, улитки съедобные, устрицы.

Овощи

Особо полезные: артишок, топинамбур (земляная груша), капуста брокколи, кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук-порей, перец красный стручковый (жгучий), пастернак, петрушка, салат «ромэн», тыква, хрен, цикорий, чеснок.

Нежелательные: авокадо, баклажаны, капуста белокочанная, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, кукуруза, маслины (кроме зеленых).

Нейтральные: брюква, лук-шалот, зеленый лук, кресс-салат, картофель, лук репчатый, маслины зеленые, морковь, огурцы, перец паприка, зеленый, редис, редька, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, томаты, тыква (кроме сорта «пепо»), укроп, фенхель.

Фрукты, ягоды

Особо полезные: инжир (свежий и сушеный), слива, чернослив.

Нежелательные: апельсины, мандарины, дыня мускатная, ежевика, земляника (клубника), кокос, ревень.

Нейтральные: абрикосы, ананасы, арбузы, бананы, брусника, виноград, вишня, гранаты, грейпфруты, груши, дыня (кроме мускатной), изюм, киви, клюква, красная смородина, крыжовник, лимоны, малина, манго, нектарин, персики, финики, хурма, черника, черная смородина, яблоки.

Молочные продукты

Особо полезные: нет.

Нежелательные: йогурт, кефир, молоко, мороженое, пахта, сыры: плавленый, бри, гауда, камамбер, невшатель, пармезан, чеддер, швейцарский, эдамский, творог прессованный.

Нейтральные: масло сливочное, сметана, майонез, соевые молоко и сыр, соевый творог (тофу), сыр домашний, сыр фета, сыр моццарелла, брынза.

Злаки, крупы

Особо полезные: нет.

Нежелательные: кукурузная мука, кукурузные хлопья, овсяная крупа и мука (толокно), овсяные отруби, пшеница (отруби, проросшие зерна).

Нейтральные: греча, просо, рис шлифованный, ржаная мука, ячмень.

Бобовые

Особо полезные: горох коровий, фасоль лучистая и пятнистая.

Нежелательные: бобы медные и темные («флотские»), фасоль овощная обыкновенная, чечевица.

Нейтральные: бобы красной сои, красные, кормовые, черные, горох белый, зеленый, стручковый, бараний (нут), фасоль белая, овощная зеленостручковая, стручковая с волокном, лущильных сортов, крупная северная.

Жиры

Особо полезные: масло льняное, оливковое.

Нежелательные: масло арахисовое, кукурузное, хлопковое.

Нейтральные: жир печени трески, масло кунжутное, рапсовое.

Орехи, семена

Особо полезные: грецкие орехи, тыквенные семечки.

Нежелательные: арахис и арахисовая паста, маковое семя, орехи кешью, фисташки.

Нейтральные: кедровые орехи, миндальные орехи и паста, семена подсолнечника и кунжута, сладкие каштаны, фундук.

Напитки

Особо полезные: минеральная углекислая вода, газированная вода.

Нежелательные: кофе (с кофеином и без), напитки, содержащие перегнанный спирт, чай черный.

Нейтральные: вино белое, красное, пиво, зеленый чай.

Соки

Особо полезные: ананасовый, сливовый, сок черной вишни.

Нежелательные: апельсиновый, капустный, яблочный, яблочный сидр.

Нейтральные: абрикосовый, виноградный, грейпфрутовый, клюквенный, морковный, огуречный, сельдерейный и из прочих рекомендуемых овощей, сок папайи, томатный напиток с лимоном.

Пряности, специи, приправы

Особо полезные: карри, куркума, перец кайенский.

Нежелательные: ваниль, каперсы, корица, уксус, кетчуп.

Нейтральные: анис, базилик, бергамот, гвоздика, горчица, желатин, имбирь, лавровый лист, майоран, мед, мята, мускатный орех, перец душистый, розмарин, сахар, соевый соус, соль, тимьян, тмин, чабер, шафран, шоколад, эстрагон, ячменный солод.

Группа крови А (II). Рекомендации по питанию

Продукты, способствующие наращиванию веса

Мясо — плохо переваривается и откладывается в виде жира; повышает количество пищевых токсинов в организме.

Молочная пища, обыкновенная овощная фасоль, лимская фасоль — ухудшают обмен веществ.

Пшеница — ослабляет действие инсулина, ухудшает утилизацию калорий.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

Растительные масла, соевые продукты, овощи — улучшают пищеварение.

Ананасы — стимулируют деятельность кишечника.

Мясные продукты

Особо полезные: нет.

Нежелательные: баранина, свинина, говядина, гусятина, крольчатина, мясо куропатки, мясо фазана, мясо ягненка, оленина, печень, сердце, телятина, утятина.

Нейтральные: курятина мясных пород, мясо индейки, мясо цыпленка.

Рыба, морепродукты

Особо полезные: желтый и серебристый окунь, карп, лососевые, осетр, сардина южноафриканская, сиг, скумбрия, треска, улитки съедобные, радужная форель.

Нежелательные: анчоусы, барракуда (морская щука), белуга, гребешок (моллюск), зубатка, икра, камбала, кальмар, краб, креветки, лосось копченый, луфарь, мидии и другие моллюски, морской язык, омар, осьминог, палтус, пикша, полосатая зубатка, полосатый окунь, речной рак, сельдь свежая, соленая или маринованная, съедобные лягушки, угорь, устрицы (моллюски), черепаха морская.

Нейтральные: водоросли, акула, горбыль, иглобрюх, окунь каменный и морской, корюшка, тунец длинноперый, щука.

Овощи

Особо полезные: артишок домашний, земляная груша (топинамбур), капуста спаржевая (брокколи), капуста кольраби, листовые овощи, листья свеклы, лук репчатый, лук красный, лук-порей, мангольд (листовая свекла), морковь, пастернак, петрушка, побеги люцерны, салат «ромэн», турнепс (кормовая репа), тыква «пепо», цикорий, шпинат, салат «эскариоль».

Нежелательные: баклажаны, батат (сладкий картофель), грибы тепличные, желтый и зеленый перец, капуста белокочанная, китайская, краснокочанная, картофель «белый» и «красный», красный острый (жгучий) стручковый перец, лимская фасоль (фасоль «лима»), маслины черные, помидоры.

Нейтральные: авокадо, брюква, брюссельская и цветная капуста, гриб вешенка, зеленый лук, кресс водяной, кукуруза бело- и желтозерная, лук-шалот и зеленый, оливки зеленые, молодые листья горчицы, огурцы, рапс, редька, салат-латук, свекла, сельдерей, спаржа, тыква, цукини.

Фрукты, ягоды

Особо полезные: абрикосы, ананасы, брусника, вишня, голубика, ежевика, грейпфрут, изюм, инжир свежий и сушеный, клюква, лимоны, слива, черника, чернослив.

Нежелательные: апельсины, бананы, дыни «канталупа» и «медвяная роса» (мускатная), кокосовые орехи, манго, мандарины, папайя, ревень.

Нейтральные: арбузы, виноград, гранаты, груши, гуава, дыня «канань» и «креншоу», земляника (клубника), киви, красная смородина, крыжовник, лайм, малина, нектарин, персики, финики, хурма, черная смородина, яблоки, ягоды бузины.

Молочные продукты

Особо полезные: соевые молоко и сыр, тофу (соевый творог).

Нежелательные: цельное и обезжиренное (2%-ное) молоко, мороженое, пахта, прессованный творог, масло сливочное, сливочный сыр, сыворотка молочная, сыры: бри, гауда, грюйер, камамбер, пармезан, чеддер, швейцарский, эдамский, эмментальский.

Нейтральные: йогурт, кефир, козье молоко, сыры: плавленый, из козьего молока, моццарелла, домашний, фета.

Злаки, крупы

Особо полезные: греча, ржаная мука.

Нежелательные: пшеничные отруби и проросшие пшеничные зерна.

Нейтральные: кукурузная мука и кукурузные хлопья, овсяные отруби, просо, рис шлифованный, ржаная мука, спельта, ячмень.

Бобовые

Особо полезные: бобы красной сои, коровий горох, фасоль зеленая стручковая, пятнистая фасоль, черные бобы, чечевица.

Нежелательные: бобы медные, тамариндовые, темные («флотские») и красные, лимская фасоль, нут (бараний горох).

Нейтральные: фасоль белая, стручковая с волокном, лущильных сортов, бобы кормовые, горох белый, зеленый и стручковый.

Жиры

Особо полезные: льняное и оливковое масла.

Нежелательные: арахисовое, кукурузное, кунжутное, сафлоровое и хлопковое масла.

Нейтральные: жир печени трески, рапсовое масло.

Орехи, семена

Особо полезные: арахис, арахисовая паста, тыквенные семечки.

Нежелательные: орехи кешью, фисташки.

Нейтральные: грецкие и кедровые орехи, маковое семя, миндальные орехи и паста, семена кунжута и паста из них, семена подсолнечника и паста из них, сладкие каштаны (съедобные), фундук.

Напитки

Особо полезные: вино красное, зеленый чай, кофе с кофеином и без него.

Нежелательные: напитки, содержащие перегнанный этиловый спирт, пиво, столовая и щелочная минеральная вода, газированные напитки, чай черный.

Нейтральные: белое вино.

Соки

Особо полезные: вода с лимонным соком, абрикосовый, ананасовый, грейпфрутовый, морковный, сельдерейный, сливовый соки, сок черной вишни.

Нежелательные: апельсиновый сок, сок папайи, томатный сок.

Нейтральные: соки виноградный, яблочный, капустный, клюквенный, огуречный и из других нейтральных овощей, яблочный сидр.

Пряности, специи, приправы

Особо полезные: имбирь, мисо, соевый соус, чеснок, ячменный солод, горчица.

Нежелательные: желатин пищевой, кайенский, белый, черный перец, каперсы, уксус бальзамический, винный, яблочный, кетчуп, майонез, пикантный соевый соус.

Нейтральные: анис, базилик, бергамот, ваниль, гвоздика, горчица, душистый (гвоздичный) перец, душица, кардамон, карри, кориандр, корица, кукурузный крахмал, кукурузный сироп, куркума, лавровый лист, майоран, мед, мускатный орех, мята колосистая (курчавая) и перечная, паприка (стручковый красный перец), петрушка, розмарин, сахар белый и коричневый, сироп рисовый коричневый, соль, тамаринд (индийский финик), тимьян (чабрец), тмин, укроп, хрен, чабер садовый, шалфей, шоколад, экстракт из миндаля, эстрагон (вид полыни).

Группа крови В (III). Рекомендации по питанию

Продукты, способствующие наращиванию веса

Кукуруза — затормаживает обмен веществ, ослабляет действие инсулина.

Чечевица, арахис, греча — уменьшают эффективность обмена веществ, замедляют усвоение питательных веществ, вызывают гипогликемию.

Пшеница — затормаживает обмен веществ, замедляет процесс пищеварения, превращает пищу в запасы жира, а не в энергию, ослабляет действие инсулина.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

Зеленые овощи, мясо, яйца, молочные продукты с низкой жирностью, печень и ливер — усиливают обмен веществ.

Мясные продукты

Особо полезные: баранина и мясо ягненка, крольчатина, оленина.

Нежелательные: свинина, гусь, куры мясных пород и цыплята, куропатка, перепелка, утка, сердце.

Нейтральные: говядина, телятина, индейка, печень, фазан.

Рыба, морепродукты

Особо полезные: палтус, камбала, лососевые рыбы, мерлуза европейская, морской окунь, осетр, осетровая (черная) икра, пикша, скумбрия, треска, щука, сардина.

Нежелательные: анчоусы, барракуда (морская щука), белуга, каменный окунь, краб, креветки, лосось копченый, мидии и другие моллюски, омар, осьминог, полосатый окунь, речной рак, съедобные лягушки, съедобные улитки, угорь, морская черепаха.

Нейтральные: акула, морской гребешок, длинноперый тунец, желтый окунь, кальмар, карп, корюшка, полосатая зубатка, радужная форель, серебристый окунь, сельдь, сиг.

Овощи

Особо полезные: баклажаны, капуста белокочанная, брюссельская, цветная, листовая, брокколи, китайская, краснокочанная, желтый, зеленый и красный (жгучий) стручковый перец, листья и корнеплоды свеклы, молодые листья горчицы, морковь.

Нежелательные: авокадо, артишок, топинамбур, кукуруза, маслины, побеги золотистой фасоли (маш), редька, темпекс (ферментированная вареная соя), томаты, соя, тыква «пепо».

Нейтральные: белый горох, брюква, грибы, зеленый лук, картофель, капуста кольраби, кресс водяной, листовые овощи, лук (все типы), мангольд (листовая свекла), морская капуста, огурцы, папоротник (завитки), побеги бамбука, побеги люцерны, рапс, салат, сельдерей, спаржа, турнепс (кормовая репа), тыква (кроме «пепо»), цукини, чеснок, шпинат.

Фрукты, ягоды

Особо полезные: ананасы, бананы, виноград, клюква, папайя, слива.

Нежелательные: гранаты, кокос, ревень, хурма.

Нейтральные: абрикосы, апельсины, арбузы, брусника, бузина, вишня, голубика, грейпфруты, груши, дыни, ежевика, земляника, клубника, изюм, инжир, киви, смородина, лимоны, малина, манго, мандарины, персики, финики, черника, чернослив, яблоки.

Молочные продукты

Особо полезные: кефир, козье молоко, йогурт, обезжиренное молоко, творог, сыры: домашний, из козьего молока, овечий, моццарелла, рикотта, творог прессованный.

Нежелательные: мороженое, сыр плавленый.

Нейтральные: масло сливочное, пахта, сливочный сыр, соевое молоко, соевый сыр, молочная сыворотка, цельное молоко, прочие сыры (кроме указанных как нежелательные).

Злаки, крупы

Особо полезные: овес, просо, рис.

Нежелательные: греча, кукуруза, пшеница, рожь, ячмень.

Нейтральные: нет.

Бобовые

Особо полезные: бобы красной сои, темные («флотские»), лимская фасоль, обыкновенная овощная фасоль.

Нежелательные: «адзуки» (угловатая, или лучистая, фасоль), коровий горох, нут (бараний горох), фасоль «пинто» (пятнистая), черные бобы, чечевица.

Нейтральные: белая фасоль, бобы «жикама», «каннелини», медные, тамариндовые, «фава», красные, кормовые, зеленый горошек, крупная северная фасоль, овощная зеленостручковая фасоль, стручки гороха, стручковая фасоль с волокном, фасоль лущильных сортов.

Жиры

Особо полезные: оливковое масло.

Нежелательные: масла арахисовое, кукурузное, кунжутное, подсолнечное, сафлоровое, хлопковое.

Нейтральные: жир печени трески, льняное масло.

Орехи, семена

Особо полезные: нет.

Нежелательные: арахис, кедровые орехи, маковое семя, кешью, семена подсолнечника, семена кунжута.

Нейтральные: грецкие орехи, миндаль, орехи макадамия, съедобные каштаны.

Напитки

Особо полезные: зеленый чай.

Нежелательные: напитки с перегнанным спиртом, столовая и щелочная минеральная вода, содовые напитки.

Нейтральные: вино белое и красное, кофе, пиво, чай черный.

Соки

Особо полезные: ананасовый, виноградный, капустный, клюквенный, папайя.

Нежелательные: томатный сок.

Нейтральные: лимонный, абрикосовый, апельсиновый, грейпфрутовый, морковный соки.

Пряности, специи, приправы

Особо полезные: имбирь, кайенский перец, карри, петрушка, хрен.

Нежелательные: душистый, белый и черный молотый перец, желатин, корица, кукурузный крахмал, ячменный солод, кетчуп.

Нейтральные: все остальные.

Группа крови АВ (IV). Рекомендации по питанию

Продукты, способствующие наращиванию веса

Красное мясо — плохо переваривается, откладывается в виде жира, токсично для кишечного тракта.

Фасоль — ослабляет действие инсулина, замедляет обмен веществ.

Кукуруза — ослабляет действие инсулина.

Греча — вызывает гипогликемию.

Пшеница — затормаживает обмен веществ, препятствует расходованию калорий, ослабляет действие инсулина.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса

Рыба и морепродукты, тофу — способствуют эффективному обмену веществ.

Молочные продукты — улучшают вырабатывание инсулина поджелудочной железой.

Зеленые овощи — улучшают эффективность обмена веществ.

Ананасы — помогают пищеварению, стимулируют перистальтику кишечника.

Мясные продукты

Особо полезные: баранина и мясо ягненка, крольчатина, индейка.

Нежелательные: свинина, говядина, гусятина, курятина, мясо куропатки и перепелки, оленина, телятина, сердце, утятина.

Нейтральные: мясо фазана, печень.

Рыба, морепродукты

Особо полезные: длинноперый тунец, европейская мерлуза, лососевые, морской окунь, осетр, порги, радужная форель, скумбрия, улитки, треска, щука, южноафриканская сардина.

Нежелательные: анчоусы, барракуда (морская щука), белокорый палтус, белуга, камбала, каменный окунь, крабы, креветки, лосось копченый, омар, осьминог, пикша, полосатый окунь, речной рак, сельдь соленая и маринованная, угорь, устрицы.

Нейтральные: акула, морской гребешок, желтый окунь, икра, кальмар, карп, корюшка, луфарь, меч-рыба, мидии, полосатая зубатка, серебристый окунь, сельдь свежая, сиг.

Овощи

Особо полезные: баклажаны, капуста листовая, брокколи, цветная, листовые овощи, свекла и листья свеклы, молодые листья горчицы, огурцы, пастернак, петрушка, побеги люцерны, сельдерей, чеснок.

Нежелательные: авокадо, артишоки, грибы шиитаке, желтый и зеленый перец, топинамбур, красный острый (жгучий) стручковый перец, кукуруза, лимская фасоль, маслины черные, редька.

Нейтральные: капуста белокочанная, китайская, кольраби, краснокочанная, брюква, грибы вешенки, зеленый лук, имбирь, картофель, кресс водяной, лук безлуковичный, желтый, испанский, лук-порей, лук-шалот, мангольд (листовая свекла), маслины зеленые, морковь, морская капуста, папоротник (завитки), побеги бамбука, рапс, рокет-салат, рыхлокочанный салат «ромэн», салат-латук, спаржа, тмин, томаты, турнепс (кормовая репа), тыква, цикорий, цукини, шпинат, эндивий, салат «эскариоль».

Фрукты, ягоды

Особо полезные: ананасы, виноград, вишня, грейпфруты, инжир свежий и сушеный, киви, клюква, крыжовник, лимоны, слива.

Нежелательные: апельсины, бананы, гранаты, гуава, кокосовые орехи, манго, ревень, хурма.

Нейтральные: абрикосы, арбузы, брусника, голубика, груши, дыни, ежевика, земляника (клубника), изюм, красная и черная смородина, кумкват (цитрусовый плод), лайм, малина, мандарины, нектарин, папайя, персики, финики, черника, чернослив, яблоки, бузина.

Молочные продукты

Особо полезные: йогурт, кефир, козье молоко, прессованный творог, сметана нежирная, сыры: домашний, из козьего молока, моццарелла, рикотта, брынза, фета.

Нежелательные: масло сливочное, сыры: бри, камамбер, пармезан, цельное молоко, шербет молочный.

Нейтральные: казеин пищевой, сыры: гауда, чеддер, швейцарский, эдамский, эмментальский, нежирное молоко, плавленый сыр, соевое молоко, соевый сыр, сыворотка молочная.

Злаки, крупы

Особо полезные: овсяная крупа и мука (толокно), овсяные отруби, просо, рис воздушный, рисовые отруби.

Нежелательные: греча, кукурузные хлопья, кукурузная мука.

Нейтральные: пшеница (зародыши, отруби), соевые гранулы, соевые хлопья, ячмень.

Бобовые

Особо полезные: бобы красной сои, темные («флотские»), красные, фасоль пятнистая, чечевица зеленая.

Нежелательные: фасоль «адзуки», лимская, обыкновенная овощная, бобы «фава», черные, бараний горох.

Нейтральные: бобы «жикама», «каннелини», медные, тамариндовые, кормовые, зеленый горошек, фасоль белая, крупная северная, овощная зеленостручковая, стручковая с волокном, фасоль лущильных сортов, горох белый, стручки гороха, чечевица домашняя и красная.

Жиры

Особо полезные: оливковое масло.

Нежелательные: масло кукурузное, кунжутное, подсолнечное, сафлоровое, хлопковое.

Нейтральные: масло арахисовое, льняное, рапсовое, жир печени трески.

Орехи, семена

Особо полезные: арахис, грецкие орехи, сладкие (съедобные) каштаны.

Нежелательные: маковое семя, семена подсолнечника и кунжута (сезама), тыквенные семечки, фундук.

Нейтральные: американские орехи, кедровые орехи, миндаль, орехи гикори, орехи кешью, орехи литчи (китайской сливы), орехи макадамия (киндаль), фисташки.

Напитки

Особо полезные: зеленый чай, кофе без кофеина и обычный.

Нежелательные: газированные напитки, напитки с перегнанным этиловым спиртом, черный чай.

Нейтральные: вино красное и белое, пиво, столовая минеральная вода.

Соки

Особо полезные: виноградный, капустный, клюквенный, морковный, сок папайи, сельдерея, черной вишни.

Нежелательные: апельсиновый.

Нейтральные: вода с лимонным соком; соки абрикосовый, ананасовый, сливовый, яблочный, грейпфрутовый, яблочный сидр, огуречный, а также из других рекомендуемых овощей.

Пряности, специи, приправы

Особо полезные: карри, мисо.

Нежелательные: анис, уксус бальзамический, белый, винный и яблочный, перец душистый (гвоздичный), белый, черный молотый, кайенский, желатин пищевой, каперсы, кукурузный крахмал, кукурузный сироп, экстракт из миндаля, ячменный солод, кетчуп.

Нейтральные: агар, базилик, бергамот, бурые и. красные водоросли, ваниль, гвоздика, горчица, грушанка, кардамон, кориандр, корица, кремортартар (винный камень), куркума, лавровый лист, майоран, меласса (черная патока), мед, мускатный орех, мята, паприка, рисовый сироп, розмарин, сахар белый и коричневый, соевый соус, соль поваренная, тамаринд (индийский финик), тамари (ферментированный соус), тимьян (чабрец), тмин, укроп, чабер садовый, шалфей, шафран, шнитт-лук, шоколад, эстрагон (вид полыни), горчица, джем (из приемлемых фруктов), желе (из приемлемых фруктов), майонез, салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров). http://zabolevaniya.ru

Как появились группы крови?

 Интересное о группах крови и другое... 

Источник

Группа крови не только описывает антигенные характеристики эритроцитов на основе идентификации специальных групп белков и углеводов, но и отражает ход многолетней эволюции иммунной и пищеварительной систем организма человека, а также результат этой постоянной адаптации к непостоянный условиям существования.

Группа крови - идентификатор личности, такой же как отпечатки пальцев или форма ушной раковины, она постоянна на протяжении всей жизни человека. Люди на планете разные не из-за своего этнического происхождения, а по большей части из-за состава их крови.

Учёные связали 4 группы крови с 4-мя ступенями эволюции человеческого вида.

Первая группа крови (О) соответствует первой ступени в развитии человека, тому, когда люди занимались охотой и ели в основном мясо. Абсолютно все люди того времени имели данную группу крови. Примерное появление этой группы крови - 40 тысяч лет назад. Иногда эта группа крови именуется "первокровью", ведь все последующие группы крови - результат мутации этой группы. Именно эта группа связывается с охотничье-собирательным способом добычи еды первобытных людей. Современные люди, имеющие эту группу крови, отличаются повышенной кислотностью желудочного сока, благодаря этому их пищеварительный тракт лучше всего переваривает мясо. Кстати, эта группа крови универсальна, она может быть использована для переливания крови любому другому человеку. Самые известные обладатели первой группы крови: Аль Капоне, Рейган, Елизавета II, Горбачев.

Вторая группа крови (A) связывается учёными с тем периодом, когда человек перешёл к аграрному образу жизни. Она также именуется «вегетарианской». Она появилось примерно 25 тысяч лет назад. В основном её обладатели те люди, которым свойственна работа на земле, которые любят такой вид работы. В основном они трудоголики. Огромная часть людей, живущих в европейской части планеты - обладатели данной группы крови. Самые известные её обладатели: Виктор Цой, Гитлер, Картер, Никсон. Для этой группы свойственны следующие черты характера: упрямство, уживчивость, усердность, быстрая адаптация к любой обстановке, общительность, трудолюбивость.

Третья группа крови (B) появилась при соединении рас и миграции на восток Евразии. Примерное время появления - 10 тысяч лет назад. Большая часть её обладателей живут в Китае, Гималаях, Пакистане, Индии. Эта группа возникла благодаря ещё одной ступени эволюции пищеварительной системы, в то время, как люди начали употреблять в пищу молоко. Самые известные её обладатели: Эйнштейн, Пол Маккартни. Для этой группы крови характерны следующие черты характера: охота приключений, спокойствие, склонность к творчеству, деликатность, лёгкая адаптация.

Чётвёртая группа крови (АВ) появилась в результате перемешивания остальных групп. Она возникла примерно 2 тысячи лет назад. На сегодняшний день только шесть процентов европейцев являются обладателями этой группы. Она уникальна тем, что имеет особую иммунологическую защиту, проявляющуюся в повышенной устойчивости к различным аллергическим и аутоиммунным заболеваниям. Самые известные люди с этой группой крови: Мэрилин Монро, Джон Фицджеральд Кеннеди, Иисус Христос. Для этой группы крови характерны следующие черты: чересчур повышенные требования к миру и себе, уравновешенность.

Кстати, животные имеют более десяти различных групп крови.

Автор - Артур Таскин (darkzo5m)

Интересное о группах крови и другое...

Отрицательный резус - фактор – кровь пришельца

Известный американский исследователь паранормальных явлений Брэд Стайгер подметил интересную особенность – люди, имеющие отрицательный резус-фактор, не совсем обычные…

А именно: с таким показателем они должны быть по меньшей мере мутантами, если не наследниками особой генетической линии «Homo sapiens».

Дело в том, что, согласно законам генетики, мы можем наследовать толь-

ко те свойства, какими обладали наши предки, если речь, конечно, не идет о мутации. А это значит, что если человек и обезьяна произошли от одного пращура, то их кровь должна быть совместимой. Однако у всех приматов резус-фактор положительный… Откуда же у людей отрицательный показатель? Получается, такие люди – потомки какого-то другого предка. Быть может, пришельцев?

Еще подмечено, что самый высокий процент носителей отрицательного резус-фактора – 30% – среди испанских басков (происхождение которых, кстати, – до сих пор загадка), израильских евреев восточного происхождения, самаритян и эфиопских черных евреев.

В то время как у других народов количество таких людей едва достигает 1%.

Большинство медиумов, знахарей, людей с необычными психическими способностями также имеют отрицательный резус-фактор.

И о группах крови,

http://otvety.google.ru/otvety/thread?t ... 2fb3c1fc3b 

Известно, что 0 (I) группа крови (отрицательный резус фактор) - самая чистая кровь на земле известная человеку, но неизвестно, откуда взялся отрицательным резус, фактор, которые делает кровь настолько чистой, что ее можно назвать чистейшей кровью в мире.

Всем людям на земле можно переливать 0 (I) группу крови (отриц резус), но людям с такой кровь нельзя переливать ничего кроме своего типа крови.

Интересное о группах крови и другое...


Категория: Статьи | Добавил: Katana | Теги: Характеристика человека по группе к
Просмотров: 6596 | Загрузок: 0
Форма входа
Календарь
Праздники сегодня
СКАЙП КОНФЕРЕНЦИЯ
Секретарь Приёмной комиссии в Контакте
Связь с Админом
В КОНТАКТЕ Туда зайти сейчас нельзя. Пишите в: ЦЕ УКРАЇНА Соціальна мережа Моя почта odessa141@ukr.net
Сайт существует

ПОГОДА
ВНИМАНИЕ!!
ГАЗЕТА ОАДК СТО ВЫПУСКИ. НАЖАТЬ ТУТ!!!
САЙТ МІНОСВІТИ
Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України
ПОДСКАЗКИ
Телефонный справочник Украины Одессы и стран СНГ
Радио

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера
  • Иволга
  • ">УКРАЇНСЬКІ ПІДРУЧНИКИ ОНЛАЙН!!!
  • > ОТЛИЧНЫЙ САЙТ ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ОБЖД ДЛЯ СТУДЕНТОВ И ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ
    Архив записей
    ОАДК © 2024